Вакцинация кошек
Многие владельцы кошек уверены, что их питомцы не нуждаются в прививках, т. к. проводят всю жизнь в квартире и не контактируют с другими животными. На самом деле одежда и обувь, в которых мы приходим с улицы, представляют не меньшую опасность.
К вирусным заболеваниям восприимчивы кошки всех пород и возрастов.
Одним из опаснейших вирусных заболеваний считается панлейкопения кошек.
Панлейкопения кошек (парвовирусная инфекция кошачьих, чума кошек, инфекционный энтерит кошек) — высококонтагиозная и обычно смертельно протекающая болезнь домашних кошек, клинически проявляющаяся лейкопенией, лихорадкой, рвотой, сильной диареей и крайним обезвоживанием организма. При клинически выраженной болезни погибает 65 – 90% кошек.
Калицивироз у кошек— широко распространенное во всем мире вирусное заболевание кошек, поражающее, как правило, дыхательную систему, с признаками поражения именно верхних дыхательных путей, но также при калицивирозе у кошек могут быть язвы во рту, на языке, могут быть на носу, в тяжелых случаях пневмония, иногда артрит.
Герпесвирус кошек (FHV), возбудитель вирусного ринотрахеита кошек, распостранен во всем мире. FHV инфекция типично вызывает острое заболевание верхних дыхательных путей и глаз, которое особенно сильно выражено у молодых котят.

Цены на услуги клиники
-
Вакцинация кошекЦена в руб.
-
Вакцинация (Бешенство РФ)1200
-
Вакцинация (Инфекции + Бешенство РФ)2400
-
Вакцинация (Инфекции РФ)2400
Цены, приведенные на сайте, не окончательные, не являются публичной офертой и носят информационный характер. Вы можете уточнить стоимость у наших администраторов.
Многопрофильный ветеринарный центр «ДваСердца» в СПб предлагает услуги по вакцинации кошек от следующих заболеваний:
- калицивироза;
- вирусного ринотрахеита;
- панлейкопении;
- хламидиоза;
- бешенства.
Мы применяем препараты с проверенной клинической эффективностью.
Для ветеранов, пенсионеров и инвалидов действует льготная стоимость оплаты ветеринарных услуг.
Когда необходимо провести вакцинацию кошки?
На сегодняшний день существует 2 актуальные схемы, согласно которым наши животные получают прививки: стандартная и обновленная.
-
Стандартная. Согласно этой схеме, проводится двухкратная базовая вакцинация (в возрасте 8-9 недель с ревакцинацией через 3-4 недели), последующая ревакцинация в 12 месяцев либо через 12 месяцев после введения последней базовой вакцины. Далее ревакцинация 1 раз в год.
-
Обновленная схема от WSAVA. Предполагает 3х-кратную базовую вакцинацию (в 8-9 недель, затем через 3-4 недели, и потом еще раз в возрасте между 14 и 16 неделями) и также ревакцинацию в 12 месяцев или через 12 месяцев после последней базовой вакцинации. Далее ревакцинация 1 раз в 1-3 года.
Схема вакцинации подбирается исходя из совокупности факторов: особенности развития питомца, особенности проживания, доступ к выгулу и т.д. Выбор схемы вакцинации остается за владельцем, тем не менее врачи МВЦ «Два Сердца» рекомендуют применять более усовершенствованные методы иммунизации, рекомендованные Международной Ветеринарной Ассоциацией Мелких Животных (WSAVA). Подобрать оптимальный метод иммунизации Вашего питомца можно на приеме в день вакцинации.
Узнать о стоимости услуг и записаться на прием можно по номеру в СПб: +7 (812) 407-17-19
Специалисты отделения
Онколог